Я уеду на Хоккайдо, 2010

Я уеду
на Хоккайдо,
буду хокку
там читать,
кто-то скажет громко:
«Ай, да,
что за строчки -
благодать»
и японские пейзажи
зарисую я в стихах,
говорит судьба:«туда же
и не думай, дурень, даже»,
мчатся ветры в абордаже,
мое сердце будоража
и стоит беда на страже,
каюсь я в своих грехах,
снова маюсь, как дурак,
у меня на сердце мрак
и никто не скажет:
«Ай, да»,
потому что на Хоккайдо
не уехать мне никак
и не надо глупых врак,
ночь, повсюду
темень злая,
надо мной хохочет враг,
ветер бьет посуду,
Ай-Я,
в темный
падаю овраг!


Рецензии
"Ай, да" - скажут и в России,
Что Хоккайдо? Здесь пиши.
Получается красиво.
"Ай, да" - скажем от души.

Наталья Осенева   08.07.2019 08:53     Заявить о нарушении
И в России сердце радо, ,
всё, не еду на Хоккайдо...

Влад Норманн   08.07.2019 09:10   Заявить о нарушении