Телепортация в Тбилисси

 Когда, что-то незначительное произошло, в этих местах - бушует уже вторую неделю народ Грузии. Бушуют!
Бушевать - значит, о демократии замолвить.
Нет, чтобы взять водку-чачу и ломоть какой пресный, заломить, да оттанцевать добрую Грузию в темном дворе.
Там еще такие дворы, как в Одессе уже не встретишь.
Там, дома деревянные и железные оковы повсюду: от ставен до ворот...
окна немытые и бельишко висит нехитрое. Грузия. Тбилисси.
Вдалеке от демократии. Прямо у ее ворот.
Старики с усами да бабули платками завязанные по дворам сидят.
Жарят, варят и коптят свое!
Песни поют. Детей гоняют вениками.
...Традиционная Грузия, без чудес. СТАРЫЙ ДВОР - битый фарфор.
Кажется, фильм "Закат" с Джигарханяном - это - в первую очередь о его родителях, его дворе.
А потом, об Одессе.
Про Одессу.
В горах, думаю, люди без телека и радио: не слышали слов о демократии.
Догадываются ли, что ХXI век?
Все поровну - им. Баран и вино Алазанское - смысл их жизни.
Мелкое крестьянство и дешевый промысел наполняют карман.
А страсти?..
Так они в бутылке. Выпил чачу, сьел аджики, обнял девушку - и забылся.
Орите привозные демократизаторы у подножия правителей.
Собирайте крохи ручных революций. Долбите миф о свободе.
И, слова ваши известны, и речи, и планы.
Но никогда эти речи не идут из сердца.
Врядли нормальный человек пойдет там орать.
Но это "ЗА" него делается. Змеиные языки ядом брызжут.
Подешевеет баранина, лаваши его и вина: на копеечную перейдут...
оно и признак громких речей переходящих в суть.
Неужели, Грузия бедна поэтом и певцом?
Одолжите у Армении Хачатуряна, сделайте шаг навстречу.

7.7.19


Рецензии