ГорЕ воззвав

ты меня вынеси, выпиши, вылижи,
думаешь, мне важнее твоей души
мысли твои книжные?
заводь-заумь нудная?
твои походы с дурами?

медведь пляшет в юбочке,
караван с цыганами расточает песенки,
я ведь тоже дурочка,
корку жую с плесенью...
мы устали с мишенькой,
придавило городом;
хорошо ли слышится
голос мой надорванный?
хорошо ли смотрятся
скулы мои чёткие?
вот тебе все стороны —
божьи или чёртовы:

куролесь с цыганами,
пей по гланды водочку,
только тропкой шаткою
не скатись под горочку;
не приду спасать тебя,
рыскать по оврагам,
ты ж меня любя
отвалился пьяным...

много-много хочется
выбрать слов немученых —
написать бы книжицу...
ты же где-то ходишь там
и стихи наскучили,
вытекают жидкими...
стопками, стаканами,
больно с тобой умные,
оба с тобой пьяные,
хоть чему-то учимся?

29.03.2019


Рецензии