Поздравление Елене

Я с роду оды не писал,
Не благодарен этот труд,
А вот сегодня час настал, -
Слова на ум легко идут.

Особый день, все гости ждут
Речей напыщенных и важных.
Они соврать мне не дадут
И уличат в словах продажных.

Ты родилась в волшебный день,
Когда цветок заветный ищут.
Но тот цветок всего лишь тень,
Ты фору дашь ему, хоть тыщу.

Твой оптимизм, желанье жизни
Всех нас способно заразить.
И это как Шампани брызги, -
Нам помогает бремя жизни выносить.

Ты мать от Бога, бабушка по сути,
Тобой гордятся дети и семья.
Ты лишена притворной мути,
За это ценят нас подруги и друзья.

Хотел сказать лишь пару слов приятых,
Ведь знаешь ты, что я не многослов,
Но точно я б остался непонятый,
Отделавшись лишь парой столбиками слов.

Ах да, о чем я, Поздравляю,
Желаю здорово и долго жить.
Воздушных поцелуев море посылаю,
И обещаю вечно Вас любить!


Рецензии