Пепелище
Вечером с женой пошли посмотреть на праздник
Купалья, это здесь на речке, не далече от
Полесья, тут где ищут папарацц кветку.
Пошутил- что на Купалье будут петь четверо
темнокожих. И воочию :
Бьются бесы... бес костёр
жжёт Купалье на реке.
И огонь- большой шатёр,
здесь и там, и вдалеке.
Тёмнокожие певцы
ублажат моих славян.
Пляшут пьяные отцы,
пляшет с тёткой толстый Ян.
Ночь Купалы и салют(!)
Пей и ешь, и стол не нищ.
Не славянское поют -
ночью пьяных пепелищ.
*
В храме летнее тепло.
Отче ладаном кадит.
В церкви ровное светло.
Во дворе пошли дожди.
В лицах свечек... Их огонь
исповедь или вопрос?
Как священника филонь*,
Набежавший ниже воск...
Рождество Предтечи - свет!
Сознаю я - духом нищ!
Вот Купалье твой портрет-
Утро пьяных пепелищ.
07.07. 2019
* филонь - внешнея, служебная одежда.
Свидетельство о публикации №119070706635
А значит, все эти языческие "карусели" - пустое дело))) ненужное)))
Теплых благодатных дней, дороженький Владимир!!!
Светлана Сабинина 10.07.2020 01:00 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 15.07.2020 07:53 Заявить о нарушении