Дровишки

Не ждать, не верить и не звать.
Терпеть житейские мытарства.
Молчанья горькое лекарство
Горячим кофе запивать.

Не брать расчетливых даров,
Не доверять случайным людям.
И знать, что легче вряд ли будет:
Чем дальше в лес, тем больше дров.

Ведь в наше время слабым быть -
Непозволительная роскошь,
Когда надежды нет на помощь
И на поблажки от судьбы.

Дровишки эти собери -
Костер получится прекрасный,
Покуда искра не погасла
В твоей горячечной крови.

И разожги, и переплавь,
И выстрадай скупое слово,
И откровением сурово
На суд без страха предоставь. 


Рецензии
С большим смыслом и точной концовкой! По нраву!
С добром, Сергей.

Серега Ветров   28.08.2019 19:45     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте! Спасибо за отклик. Рада, что Вам понравилось.
С теплом,

Евгения Дайбог   04.09.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.