Моя Россия
Высокие горы, и луга и поля.
Над моей Россией полёт журавлиный.
Чистые озёра, богатая земля.
У моей России огромны просторы.
Гейзеры, вулканы над нею всё шумят.
У моей России мечети, соборы,
И горные реки. Водопады бурлят.
У моей России небо голубое,
Моря ледяные, зелёная трава.
У моей России тёплою весною
От свежести кругом вновь идёт голова.
У моей России белые берёзы,
Тополя и липы листвою шелестят.
У моей России на рассвете росы
На листике зелёном так ярко блестят.
У моей России чудесные люди,
И моя Россия прекрасна, хороша.
У моей России путь был очень труден.
У моей России была и есть душа.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119070704251