Успех!

Он кричал; я – есть успех,
Так как я сильнее всех!
Буду силой набираться
И успехом наливаться!

Обстоятельства вмешались
И успехам помешали!
Вывод следует один:
Жизнь – успеха господин!

Сила делу не мешает,
Она часто всем мешает!
И, важнее силы – ум,
Он кузнец победных дум!

Сколько не кричи: успех
Будет мой, сильней я всех!
То успеха не добьёшься,
Лишь от крика надорвёшься!

Ум скромней, он не кричит,
Дело делает, молчит!
Настоящий ум – умелый,
У него успешно дело!
Хвастать силою – беда,
Помните – то господа!

А кричать: я – есть успех! –
Поднимать себя на смех!
Думать нужно и молчать,
Думы в дело превращать!

Хочет кто стать кузнецом,
Счастья своего отцом?
Тот, кто дум высоких полн.,
Тот войдёт в успеха чёлн!


Рецензии