Кривотолки
Не знаю даже, как к ним относиться... -
К Пеструшке Гусь пристал. - Ну надо ж уродиться
Так, что молва гремит о них в селе,
И уваженье выше год от года!" -
"Но Пчёлки столько поставляют мёда,
Что в избах часто сыта на столах
И пряники... Умелицы в делах, -
Подружка молвила, - за это и заслуга!" -
"Нечестно! - Гусь своё, - с дворового мы круга
И сами... Но прохладен к нам подход...
А каждая Пчела, скажу, - урод:
Ни яйца не несёт, ни чистит перья...
И мне по барабану все поверья:
Что от медка - здоровье... Брешет Свет!" -
"А ты хоть пробовал-то? - Курица в ответ. -
Иль сладок он собою разве ж в толках?" -
"Когда бы я сумел?.. К тому ж ещё в иголках,
В хвостах, у Пчёл настоль опасен яд,
Что в птичнике - на мой Гусиный взгляд -
На них давно всем нужно ополчиться..."
-------
"Кто изрекает чушь, тому пора лечиться!" -
Не зря же так, кто в курсе, говорят.
...
* Сыта - медовый напиток.
Свидетельство о публикации №119070702812