Взгляд на искусство

 Знаешь,  искусство – одна "вкусовщина",
 Сказал по перу мне однажды собрат.
 Кубист любит кубик, а кто-то квадрат –
 Течений различных в этом причина.

 Углы любил Коган, ругая овал…
 Может художники все ошалели?
 Мнение чьё отражал нам Малевич,
 Когда он четыре угла малевал?

 Не то, чтобы кто-то к нему ревновал…
 Выписал всё он пронзительно точно,
 Если б мне дали с картины подстрочник,
 То я б срифмовал, то, что он рисовал.

 29 ноября 2013 г.

 Примечание. Павел Коган - талантливый
 поэт, погибший восемнадцатилетним в 1941 г.
 Строчка из его стихотворения:
 Я с детства не любил овал...
 Я с детства Угол рисовал.


Рецензии