Мир иногда, хоть плачь, велик!
весьма бесцеремонные,
со всей категоричностью
изысков поэтичности
терпения лишённые! –
Они, мои желания,
совсем не безобидные!
Не угадать заранее,
что сложится без спроса.
Какие мне, как личности
грозят метаморфозы?
2.
Ты не даёшься, подступив.
Ты – только тема, лишь мотив.
Ты, что умеешь быть прекрасной –
неуловима и напрасна.
Ты, может быть, мотив не мой,
мотив подслушанный, чужой.
Ты – только тема, и довольно
об этом! Но зачем так больно?
3.
Ночь. Скука. Духотища.
Восторга сердце ищет
и ярких впечатлений.
Какая смехотища!
И горечь сожалений…
4.
Там, на другом конце Земли,
на самом краешке её,
ты, счастье нежное моё…
Мир иногда, хоть плачь, велик!
5.
Без тебя –
такое дело! –
время, тикая, худело.
Темень клочьями свисала.
Крапина звезды блистала.
Волчье солнышко глазело.
Под рубахой холодало.
Душу грусть-тоска глодала.
Без тебя –
такое дело! –
мирозданье опустело.
Свидетельство о публикации №119070609245