дьявол играет волынкой балладу

дьявол играет волынкой балладу
про нездешние земли,
полные алыми
васильками,
и одного ангела, что поместил
красоту всех цветов на земле
в двух глазах,
правом и левом.
дьявол играет, струны срывая
на скрипке, со скрежетом,
доводящим до воплей
и младенческих криков,
но играет так честно,
так живо, отчаянно,
почти собирая монеты в грязную шляпу,
играет часами, годами, веками,
но ангела нет
среди зрителей
в обшарпанном зале.
а музыкант уже выгнан за проделки
из прелестного ада
в мир человеческий,
в котором подавно
нет речи о рае.
а он все играет,
играет,
надежду питая.


Рецензии