И, быть может, так жить - неправильно
Только люди-то во'льны в выборе.
Если подлым быть жизнь заставила, -
Значит, вся душа с перегибами.
Если лжёшь по любому поводу,
Прелесть правды тебе не ве'дома, -
Бесполезны чужие доводы.
Не услышишь ты их заведомо.
Если, видя людские слабости,
Принимаешь их с пониманием, -
Значит, мудрость твоя масштабами
Управляет твоим сознанием.
Если жаден ты непомерно
И во всём ищешь только выгоду, -
Значит, беден внутри, наверно,
По своей же нелепой прихоти.
Всякий сам свой путь выбирает,
Руководствуясь сердца пределами.
А твой внутренний мир проступает
В каждом шаге, тобою сделанном.
27.03.2019
Свидетельство о публикации №119070608716