Новогоднее настроение

*Новый год опять начинаю,

Оставляю ненужный балласт,

В старое не вникаю,

Облачаюсь в надежды халат.

Готовая к испытаниям
новым,

Отрекаюсь от старых ран.

Даром, что ль запаслась
подковой,

Над входом в души моей
храм?

Есть счастье на свете этом
 
Если вера есть в мир иной!

Новый год начинаю по новой,

А старьё пусть к чертям всем идёт!

Свет нести в себе и в
других его видеть,

Торопиться людей любить,

Раздавать себя по
частицам -

Осознанно надо уметь!

Если есть любовь к себе,

Несомненно, и тебе и мне
повезло,

И других поймёшь
непременно

Если себя всё-таки ты
поймёшь!.
03.01.2019г.
©IlonaKazimierska

P.S.все фотографии автора

*это стихотворение, я посвящаю моей средней сестре Мадлене;
а если присмотреться внимательней, то из заглавных букв каждой первой строки, сложится название стихотворения: "Новогоднее настроение".


Рецензии