Станет все иначе

А может быть когда-то станет все иначе,
ты вспомнишь и соскучишься по мне.
Почувствуешь как я, ночами плача,
сползала с этой болью по стене.
Захватит грудь, собьёт твоё дыхание.
Охватит дикая, безумная тоска...
А вдруг, ведь мы не знаем все заранее.
Быть может - то не замок из песка.
Когда-то рук моих ты не найдёшь роднее.
Глаза мои поселятся в твоих.
И с каждым днем потянет все сильнее...

Мои мечты..., прости меня за них.

Нет, все совсем не так, конечно.
Ты будешь счастлив также, как сейчас.
Я буду рада за тебя, сердечно!
Увидимся с тобой? Ещё не раз.
Когда-то промолчу о своих чувствах,
ты с лёгкостью вздохнешь, что все прошло.
И не заметишь, что с такой же грустью
тебя я взглядом провожаю сквозь стекло.

Когда-то станет, в самом деле, все иначе.
Я перестану образ твой в толпе искать.
Нечаянно вспомнив, больше не заплачу,
спеша от всех глаза очками закрывать.
Когда-то наложу запрет на чувства
и с лёгкостью всю боль я отпущу.
Пополнится архив поэзии искусства.
Что не нужна, уже не загрущу.
Когда-то я пойму, что я - игрушка.
Почувствую, что больше не хочу
шептать слова любви тебе на ушко
и прижиматься судрожно к плечу...
Пойму: любовь моя - тебе микстура,
что ко двору твоей души пришлась.
Такая у тебя, увы, натура:
Иметь над женщиной какую-либо власть.
А знаешь, верю - будет все иначе.
На память счастье мне не променять.
Ты так же много будешь в чувствах значить,
Только тебе об этом больше не узнать...


Рецензии