Лунный шепот
Пробивается и шепчет:
«Что ж ты, глупая, дрожишь?
Вот платок на твои плечи...
Отогрейся и иди,
Раздвигая стены-плача,
Знай, пройдут твои дожди,
Путь не близок, он всё дальше...
Распахни глаза, как-будто
Ты слепа была доселе,
Словно наступило утро
В твоем спящем, тихо, теле...
Будь полна, как я, ночами
Наполняю небо жизнью
И горю, сквозь мрак, свечами,
Не сжигая свои крылья...
Мой платок тебе, как символ
Скорби, уходящей в вечность,
Сохранит в тебе всю силу,
Замедляя быстротечность...»
Р.S. Новая луна нас словно
Двигает искать ответ,
Как ребенок межутробно
Хочет выйти в новый свет...
(06.07.2019г.)
Свидетельство о публикации №119070608514