Спокойствие

Назад не вернуть слова,
Ошибки. К ним поясненья
Напишут, стоят тома -
Покрытые пылью звенья.

Забыт зачумленный дух
Презрения, пересудов.
И тишь успокоит слух,
И произносить не будут

Слова, от которых звон,
Как от разбиванья чашек.
Раздор, от него урон
Как в прошлом, так в настоящем.

Спокойствие так легко,
Как прикосновенье ветра.
Вдохнуть можно глубоко,
Не нужно таить секретов.

Любви полновесный звук
Все сгладит и успокоит.
Любой самый тихий стук
Беды - ожидать не стоит.


Рецензии