Достижения бывших

Да, вот они - достижения бывших.  Как это ни парадоксально звучит, наверное одно из самых неприятных ощущений в той жизни на которую нас ориентирует социум  это - пережить свой звездный час! Пережить себя лучшего, пережить собственное пламя, пережить тот собственный взлет после которого ты - обречен ползать. Обречен тихо угасать, как дымятся и угасают угольки вчерашнего костра. Обречен медленно умирать под тяжелыми подошвами и высокими каблуками безразличных прохожих. Поэтому я и считаю наивысшей глупостью любые социально значимые достижения. Есть только внутреннее развитие, внутренние высоты и внутренние подвиги. Внутренние небеса взлетев в которые - никакой чужой взгляд, никакое чужое мнение не способны тебя приземлить. А зависимость от социума, зависимость от общественного мнения это - деградация и несчастье.


Рецензии