Не дождаться ночи

Летний вечер,
Солнце село
За седеющие ели,
Колыбелью ночи белой
Тихо скрипнули качали.
Лист рябины закачался,
Кисть зелёную тревожа-
Ветер в рамы постучался.

Но подняться лено с ложа,
Так перина в дрёму манит,
Так усталость одолела
После жаркой русской бани-
Не дождаться ночи белой...


Рецензии