Трогаю рукой

на http://www.stihi.ru/2019/07/02/2422

Засекречено пространство,
в интернете нам вредят
за любовь и постоянство,
с чёрной меткою следят.

Что ли ищут нарушенья?
Не бывает их в стихах –
предосенних дней свершенье,
терпит слежка ваша крах.

Не найдёте, не ищите
Мир мой недоступен вам.
Ниткой белой ночи сшиты,
я слоняюсь по звездам.

На луну смотрю вельможей
с неподвижной высоты,
и никто достать не сможет.
Раздвигаю я кусты,

посмотреть хочу на зорьку,
восходящую зарю.
Мы себе кричали: "Горько!"
Пили стоя на ветру.

Не старайтесь, всё напрасно,
не найдёте компромат.
Я пишу в стихах о разном,
и выходит килобайт.

Много это или мало,
мне, конечно, не понять.
И опять гляжу устало,
хочется всем попинать,

ухожу в защиту сразу
от невежества в быту,
не меняю жизни фазы.
Жизнь проходит на виду

у берёз на косогоре
у воды с волной обской.
Счастье видится во взоре,
трогаю его рукой.


Рецензии
"Ниткой белой ночи сшиты" - замечательный образ!

Пускай "счастье во взоре" будет почаще!

Николай Катаев 2   15.07.2019 11:06     Заявить о нарушении
Николай, благодарю. Я не возражаю!!! Спасибо.

Сергей Сорокас   15.07.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.