Я не трачу себя понапрасну
Как фонарь на рассвете, я гасну,
Если свет мой не виден, не нужен,
Не заметен ни небу, ни дому…
Надоело — разбей меня, ну же!
Или выучи жить по-другому.
( Т. Бек)
По-другому вести с жизнью счёты,
Где итог — ни любви, ни почёта!
На награды меняя свободу,
Всех, кто ниже, считать дураками,
Прятать мысли кому-то в угоду
А жить прозою, но не стихами.
Буду ночью светить я, как прежде,
Если утром мне светит надежда,
Если небо — в тонах перламутра,
Выйдет солнце и сумрак растает.
Но я буду светить даже утром,
Если пасмурно и не светает.
7 июня 2006 г.
Свидетельство о публикации №119070600081