Провожальная

Уже уходишь? Слава богу!
То есть, конечно - в добрый путь!
Ты погостил у нас немного -
И шёл куда-то. Не забудь.

Тебе здесь все, конечно, рады.
А кто не рад? - их не видать.
И добротой лучатся взгляды -
Готовы к чёрту провожать.

Тебя под музыку Шопена
Нести готовы на руках.
Представь себе - какая сцена!
Не описать её в стихах.

Стезю ты выбрал непростую,
Но ты поверь - здесь все хотят
Проверить мудрость вековую:
Там хорошо, где нет тебя.

И каждый будет благодарен,
Полюбит всяк тебя. В душе.
...ну что расселся, словно барин?
Давай, уматывай уже!


Рецензии