Две лжи

Пусть будет лучше сладкой ложь,
Что я красива и пригожа.
Я королева красоты,
Мне светят звёзды с высоты.

Пусть лучше будет сладкой ложь,
Что я на Ангела похожа.
На свете нет меня милей,
Добрей, прекрасней и скромней.

Другую ложь я не хочу,
Что я овца не так живу,
Что одеваюсь не по моде,
Что нет смешней меня в природе.               

Не так хожу, сижу и сплю,
Что вилку, нож не так держу.
Корова, жирная, свинья!
Что в свет пустить меня нельзя.
 
Нет, я поверьте, не шучу!
И с подлецом жить не хочу.
Пусть лучше будет сладкой ложь,
Она на правду всё ж похожа.
 


Рецензии