Света - Огонёк

"Огонёк" - кто знал, прозвали Свету,
Девочку с печальным, милым взглядом,
Скромный мальчик с ней завёл беседу,
Подошёл, спросил: «Присяду рядом?»

Девочка, конечно, согласилась,
Вечер, дворик, жёлтый листопад,
Целый час беседа их продлилась,
Мальчик Паша был знакомству рад.

Опустели детские качели,
Опустела длинная скамья,
Где весь вечер бабушки сидели:
«Огонёк!" - домой зовут меня!

Провожая Свету, мальчик Паша
До подъезда, крикнул: «Завтра жду,
На рассвете, ты придёшь сюда же?»
Света отвечала: «Я приду!»


Рецензии
Мне прям интересно какое было бы продолжение у этой истории.

Лина Ткаченко   12.12.2023 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.