Мириады звёзд...

Мириады звёзд на небе блестят.
Магической силой так нас манят.
Романтика неба, известна всем.
Связано с небом много мифологем.

Но есть в космосе чёрная дыра.
Говорят ученые, и не одна.
Световых лет, до той дыры не счесть.
В скоплении Девы такая есть.

А солнце в космосе белого цвета.
Но для нас дороже самоцвета.
И жёлтое, из-за атмосферы.
Хорошо нам с солнцем в биосфере.

Оно греет, нам светит и горит.
Лучами жёлтыми, землю опалит.
Смотри, растёт кокос, растёт бамбук.
Жизнедеятельность у нас вокруг.

А без Солнца жизни и не будет.
И Космос без тепла нас остудит.
Замерзнут океаны, остынет земля.
Не хочу думать, что будет опосля.

        06.07.2019 год. (Камчатка).


Рецензии