Солнце взойдёт
Чушь, оно временно светит другим –
Просто их очередь греться под ним,
Ползая взглядом вяло.
Будет рассвет. Солнце вернётся снова.
Будем вначале мы рады ему -
За окоёмы изгнавшему тьму.
Быть не должно иного.
Солнце взойдёт, вечно светить охоче.
Но, не минёт небосвода и треть –
Станем под Солнцем расслабленно млеть
Мы, позабыв о ночи.
Свет и тепло… Примем мы их, как данность.
Нежась в истоме в объятьях тепла,
Снова на после отложим дела,
Ночи презрев незванность…
Свидетельство о публикации №119070607747