Тревожный сон

Он вдруг проснулся в холодном поту,
Снились кошмары, словно был в аду,
Сквозь мысли в голове какая-то ругань,
Он очень страшно, чем-то был напуган.

Встревоженный сном о стае ворон,
О шабаше ведьм круживших по тьме,
Закаулками, и темным пустым двором,
Он бежал от всего что кружит в темноте.

Луч надежды: последняя пытка страха,
В конце коридора стояла в томлении,
До блеска наточенная плаха,
И надпись " умреш в утомлении!".

"Оставь надежду всяк сюда входящий",
Эта надпись пылала над воротами огнём,
И над городом сгусток пекла (дымящий),
Словно шепчет, измучаем - но не убьём.

Крики падших повсюду молят убить,
И река где родилось адское пламя,
Где имеют власть над душою вершить,
Всё! Что возродилось грешными руками.

Где искушение, жуткий соблазн покарить,
Демоны шепчут: отдай свою душу,
И будешь ты всё что захочешь творить,
Отдай, я своё слово не нарушу!

Потерявшись на грани реальности и сна,
Но в глазах лишь соблазн величия, славы,
Чтобы жизнь, веселья полная блесна,
Приклонила к ногам его главы!


Рецензии