О мечте

Есть у казахов мудрая пословица,
В ней говорится об отсутствии мечты,
И человек, что без мечты – как соловей без леса.
Да, жизнь дана, но очень много в жизни пустоты.

Полета нет в душе, нету свободы,
Нет радости, одна лишь суета.
Как робот проживаешь жизнь земную,
И жизнь такая – только маета.

А человек – это творение Божье,
Ему дано творить и созидать,
Ему необходимо быть в полете,
А без мечты не сможет он летать.

И если ты мечтать не научился,
И если своих целей не имел,
Тогда ты исполнитель чужих целей,
И жизнь твоя идёт, не как хотел.

6.07.2019 г.


Рецензии