Полотно
Девушка перевела уставший взгляд на рисунок и тени замерли. Время хлынуло сквозь приоткрытое окно, а Женька ошарашенно закрутил головой, приходя в себя. Тишина сжалась, отпрыгнула от скрипящего станка и убежала за платяной шкаф, недовольно скалясь. Часы показывали половину десятого, мышь догрызала что-то вкусное. Руки девушки ритмично двигались, собирая новый ряд петель.
— Да, я знаю... знаю... Надо закончить... — пальцы бежали за новой ниткой, направляя в нужную сторону. — Я закончу. Скоро...
Женька сглотнул, покосился на шкаф и решился сказать:
— Так что там со сказкой?
— Да, сказка... Девушке нужно было связать рубашки из крапивы для своих братьев, чтобы вернуть им человеческий облик. Какая-то ведьма превратила их в лебедей, чтобы захватить власть в королевстве.
— Из крапивы?
— Да. Она должна была рвать крапиву голыми руками на кладбище, а потом прясть их нее нити.
Женька поморщился и спросил:
— А ты тоже кого-то спасаешь?
Станок замер. Тишина высунула нос из-за шкафа. В воздухе запахло полынью. Девушка наклонила голову и взглянула на рисунок: тонкая дорога лентой уходила в край полотна, вдали виднелся то ли город, то ли лес.
— Мне просто нужно закончить. — Пальцы погладили камень у дороги. Тень от камня шарахнулась в сторону. Станок снова заскрипел.
— А что это будет? Картина? Красивая, наверное?
— Да, пожалуй, картина. Пока не знаю, может, и красивая. Она меняется, видишь?.. Их бывает сложно поймать.
2014й.
Свидетельство о публикации №119070607451
А ещё напомнило вот эту вещь Войнаровской:
http://www.youtube.com/watch?v=AdTDCX9qNhI
Хотя у неё медитативнее и спокойнее в сам момент работы - тревоги будут потом.
Спасибо! Как всегда, неповерхностно.
Денис Эархин Давыдов 14.04.2020 11:51 Заявить о нарушении
После стольких лет, словно бы их и не было) Обнимаю)
Ксения Безруких 28.04.2020 09:32 Заявить о нарушении
Моя близкая подруга точно так же реагировала. Говорит, триста лет меня не видела, но будто только вчера сам гоняли)).
Денис Эархин Давыдов 08.05.2020 05:42 Заявить о нарушении