Практика по геологии

Что может быть хуже
Чем практики геолога.
Вставать в 7 утра,
Чтобы лазать по карьерам,
Превратившиеся в городские свалки.
Обязательным условием идет
Сорокоградусная жара.
Я вижу своих коллег,
Все похожи на ожиревших
Офисных клерков.
Подтянутый, но староватый
Преподаватель
Заставляет нас незаконно проникнуть
На частную собственность.
Мы - тающие
Маслянистые
Шоколадные
Лягушки
На ладони у дьявола.
В мыслях я сижу
В холодном бассейне
С банкой холодного лимонада
И надиктовываю стишки
Послушному диктофону.
Мимо моего бренного тела,
Предающегося сладким мечтаниям,
Мелькают камыши,
Смердящие болотца,
Маленькие жабы проявляют своё недовольство,
Прогоняя нас своим прекрасным кваканьем.
Я готов их послушать.
Клерки что-то упорно пишут
Под диктовку пожилого
Атлета.
У меня нет даже тетради.
Обжигающий песок
В кроссовках,
Навевает мысль
Об уходе по-английски.
Я слишком молод
Для лекций в адских вонючих котлах.
Ведомые пошли за Моисеем дальше.
Господи, они могли там ходить все 40 лет.
Я остался на месте,
Подождал,
И направился домой.
Практику мне зачли,
Как и ожиревшим клеркам


Рецензии