Если сердце горит, значит смело дыши...

Если сердце горит, значит смело дыши.
Это — жаркая хворь — окрылитель души.
Она выкрадет сон без раздумия — вмиг,
В содроганиях плоти блаженства родник.

Но она и горька, как и сладка, о, да!
И оставит свой след у тебя навсегда!
Ты узнаешь её воспалённую суть,
Уж спокойствия с ней никогда не вернуть!

Без неё, разумения счастия нет,
И в зеницах она обозначит свой свет...
При ответной любви будет радостный плачь,
От болезни такой не спасёт тебя врач.      


Рецензии