Короткие дни

Солнце свет обуздает коротким
Тем бессмысленым давящим днём,
Где забудется каждая горечь,
Где расскажут дождям обо всём.

Длань бесстрашного тянется в отблеск,
Тянет вверх, забирая запас
Сладко-горьких речей о запое,
И от боли задёргался глаз.

Что ж ты тайными землями в ночи
Забираешь тела молодых?
Нам бы вверх поднимать свои очи
И летать в облаках тех простых.

Чудо в жизни бы нашей увидеть,
И тогда ничего не захочешь.
Воздвигать бы мосты между стран,
И тогда дни не станут короче.

Свет свечи ночной теплит глаз,
Он средь всех лишь один непорочный.
Раны только на теле у нас,
А внутри исцеляют их ночи.


Рецензии