Крыша мира

Этой ночью буду петь Луне
Этот день запер меня на крыше
Зачем я залез на неё ? – что - бы вздохнуть
Что - бы вздохнуть воздухом крыши
Здесь, наверху,  я в руках держу снег
Который  скоро придёт ко мне

А я не распят на кресте, что - бы молитвы писать
А я не люблю рисковать, риск и так есть во мне
Не меняю себя для других, другие не меняют меня
А  шаги после полуночи,  лишь тяжёлая поступь моя
И ваш шаг назад, для меня шаг вперёд
Я сегодня на крыше мира, я хочу спеть одну, из семи нот

А ты мог бы мне подыграть, да мечтаешь меня убить
Ты носишь за пазухой нож, за ствол могут спросить
В тебе нет любви, в тебе злость, зависть и страх
Ты на меня не похож, потому, что в прошлом монах
Тебя отверг бог, пусть его ни когда, ни кто не видел
Тебя отверг я, которого понял, правдой  своей обидел

Гремит вдалеке гром, или  это лай псов на охоте
Такой нынче год, не урожайный, птенцы вылупились слишком рано
Костры не горят без птиц, птицы костры разжигают без крыльев
Эти правила придумали мы, эти правила им наказанье
И  так трудно остаться целым, когда четвертуют
И так трудно пробраться на крышу мира, которой не существует


Рецензии