121. Сын

Сыном мы гордимся
Каким он стал, какой он есть,
Он к злату в жизни не стремился,
Не любил он слушать лесть

Умел делить родных заботу,
Груз неподъемный первым взять,
Выполнять свою работу-
Тщательно, с отметкой пять

Карьера, жаль, не так сложилась,
Планировалась она иною быть,
На взлете резко обломилась,
Тут перестройку следует винить

Престижной работой поступился
Ради семьи, крутился, как мог,
Семейный дух всегда хранился,
Детей троих он вырастить помог

Теперь в кругу детей и внуков,
Как прежде, думает о том,
Что для семьи еще он может?
И оборудует на даче дом

Любовь к труду и скромность-
Его отличие от всех,
В делах, естественно, он главный,
Что гарантирует семье успех

Однако, силы надо мерить,
Уметь, порою, отдыхать,
Чтобы осталось в жизни время,
От созданного радость получать

Три дома- далеко не шутка,
Коль все в порядке содержать,
Работы тут не на минутку,
И надо многое уметь и знать

Но он справляется с делами,
И держит за итог ответ
В семье все понимают сами,
Что сыну равного у них, пока что, нет!
 


Рецензии