Вот и квиты

Не надо друг друга винить,
   Непросто всё в жизни стало.
      Друзей настоящих мало,
         Жаль многие птицей в зенит...

Нежданно и против воли
   Всё ж клин пополняют годы.
      Ах, как же горьки уходы! 
         А сколько в потерях боли!

Лишь в горе мы понимаем, 
   Что жизни тропа – мгновенье.
      Надо достичь примиренья,
         Но только не принимаем

Простые правила жизни:
   Прощать и просить прощенье, 
      И не желать отомщенья,
          Ведь будем и мы у тризны.

Да только вот не умнеем,
   Наносим другим обиды, 
      Злорадствуя: вот и квиты!
         И что в итоге имеем?

Делают деньги погоду.
   Как маска уже – надменность, 
      Забыта и дружбы ценность.
         Кому мы живём в угоду?


Рецензии
Сильно и верно сказано Зоя!
К сожалению - Верно...
Спасибо за отличную творческую работу.
Вдохновения и удачи! С теплом души и уважением!

Галина Фехретдинова Мохова 2   02.08.2019 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.