Про хлеб...

Я возьму муки ржаной,
Что даст колос золотой,
Чтобы тесто замесить
И всех хлебом угостить.

Крупных семечек добавлю
(предварительно пожарю),
И еще кулёчек льна -
Будь довольною, жена.

Соли,сахара немножко -
Будет ароматней крошка.
А для корочки румяной
Специй я добавлю пряных.

Чтобы тесто подымалось,
Дырочки чтоб в нём остались,
Главное - закваски взять,
Тесто замесить и ...ждать.

Пусть буханка подрастает,
Печки жаркой ожидает...

Жаром пышущий, румяный,
Хлеб из печки вкусный самый!


Рецензии