Алиса и Зазеркалье
Где сон, а где сказка уже не имеет значения,
А шахматы ходят, живут и имеют желания,
Шагнул один раз и случилось опять приключение.
Там пешка стремится пройти завсегда в королевы,
Там черным и белым раскрашены все направления,
Шаг вправо, а может тебе было проще бы влево,
Обратная жизнь, где другое совсем измерение.
Там даже стихи не имеют привычного смысла,
А холм, как мечта, на него невозможно взобраться,
На месте стоят все события, планы и числа,
Лишь белое с черным продолжит все время сражаться.
Живущим за зеркалом все это так же привычно,
Как нам положение вещей в непридуманном свете,
Там правило наши давно были взяты в кавычке,
На той стороне неизведанной жизни планеты.
Свидетельство о публикации №119070606961