Планета детства

Планета детства.Трава за огородом,
Река Непложа, что убегает в даль.
Планета детства, ведь я от туда родом-
Туда не ходит, ни поезд, ни трамвай!


По той траве я бегал без оглядки,
Топтал цветы и грудью Русь вдыхал.
А злые пчёлы меня кусали в пятки,
Но я любил их, и в щёки целовал!

Я наслаждался яблоком и мёдом,
Ловил в Непложе скользких пискарей,
И пас овец за тем же огородом,
С лохматым псом по кличке - Елисей.

Бабуля утром месила в кадке тесто,
И в русской печке пекла мне пироги.
Я был пришельцем, на той планете детства,
И те года, родны мне, и близки.

Планета детства, трава за огородом,
Река Непложа, что убегает в даль.
Я наслаждался яблоком, и мёдом,
Тех лет ушедших становится мне жаль.


Рецензии