567 Местечковые лимерики

Местечковые лимерики.

Ося Бендер с турецкою ксивой,
Покорял беззаботно Россию!
Прочь оседлости гон,
Папа Оси закон,
Преступил, чтобы сын жил красиво!

Беня Крик был известная личность,
Отнимал у буржуев наличность,
Командир РККА,
С поля боя слегка,
Убегая- застрелен публично!

Цадик Изя из- под Конотопа,
Не любил мирового потопа,
Каждой твари по паре,
Ну а Изе- едва ли,
Есть Людмирская дева для топа.

Мойша Коэн, раввин с Тель- Авива,
Утром в Умани требовал пива,
А потом и- долив,
Был охоч он до пив,
После длинно хасидского чтива.

Шлёма с Софочкой встали под хупу,
Параллельно он выдал ей ктубу,
Софа ктубу, забрав,
Стала с ним, как удав,
Попросила брильянты и шубу!

Сруль замучался клеить мезузу,
На косяк, так как пузо- арбузом,
Но прибил молотком,
С шабес- гоем тайком,
С очевидным кошерным конфузом!

Соломон обратился к шохету,
Чтоб забил он тельца на котлету,
Но ответил шохет,
Дай заказ в сто котлет,
А иначе мне бизнеса нету.

Сало тайно попробовал в Польше,
С шабес-гоем гурманистый Мойша,
Кушковал колбасу,
Позабыл про мацу,
Он поклялся, что будет так больше!

В нагловатом бомже из подвала,
Тётя Роза признала нахала,
На шабат шабес- гой,
Бросил труд и домой,
Убежал, как она не вздыхала!

Тётя Хая, легенда с Привоза,
Закупила кефали два воза,
А шаланды идут,
И пруди её пруд!
Жгла тухлятину печь паровоза!

Тётя Сара в шабат спозаранку,
Закатала огурчиков банку,
Мойша утром в кидуш,
Был заботливый муж:
Их использовал строго на пьянку!

С шабес- гоем Абрам на беду,
Жаря шкварки испачкал плиту,
С тётей Соней хандра,
Всю субботу с утра,
Её мыла в кидушном бреду!


               6.07.2019
                567.151


Рецензии