Айкю у нас не мерили...

Учился я не ахти как.
Без мозга напряжения...
Отвечал всем: - Сам дурак!
Без капельки стеснения...
Чего стесняться!?.. Все свои!
Айкю у нас не мерили.
Трудились словно муравьи.
И в справедливость верили...

Но вот пришли с айкю другим.
Наглей и поушастей.
Захотелось власти им.
И денег позарпластей...
В нас признали дураков,
И провели аферу...
А в нас дури - будь здоров!..
Всё приняли на веру!..

И вот теперь сосём кулак,
То время вспоминая...
Уже не скажешь: - Сам дурак!
Жизнь теперь другая!..
Каждый пятый - господин.
А десятый - нищий...
У всех общий властелин -
Денежки-деньжищи!..

Одним денег не хватает.
У других набит живот...
Одни в Анталию летают...
У других - беззубый рот...
Везде на улице контрасты.
Никакого панибратства.
Заболеешь - склеишь ласты.
Денег нету на лекарства...

Раньше я учился в школе,
Признаюсь, не ахти как...
С годами я умнею, что ли?!..
А в школе учат а бы как!..

В. Дорохин, Омск, 6 июля 2019 года


Рецензии
Всё правильно, Владимир, и оттого печальнее...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   31.07.2019 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Но долго печалиться не будем?!
Удач!

Владимир Дорохин   31.07.2019 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.