песочек...

Как смели Вы! за кошку строчек
со дна души поднять ведро,
в котором - боже мой! - песочек...
Душа - свежа... штаны - с дырой...
А Вы: "Позвольте мне напиться..." –
лукаво смотрите на дно…
- "Есть божеле... немного пиццы…» -
плюс, что стряслось давным-давно
и там, на донышке, осело…
- «Песок бывает золотым?»
- «Как столь прекрасной быть посмели!» -
ушат на голову… затык
от Ваших слов, лукавых взглядов –
дыханье спёрло и в зобу
стихи квохтали… но нескладно,
от удивления по лбу
ползли смешливыми бровями…
Вы улыбнулись?! Видит Бог! –
колодец мой не деревянный…
А Вам, конечно, – невдомёк?!


Рецензии