Для чего пишу?

Словоточу словом точным
Дни и ночи, дни и ночи,
Строк ручьи текут поточно
В океаны многоточий.

«Что ты знаешь, что ты хочешь? –
Вопрошает громом Небо, –
Маешься и строчишь, строчишь
Словом бесполезно в небыль».

Небеса разверзлись ливнем,
Время струями пронзая,
И застыла я в бессилье,
Мысли влажные стирая.

Для чего пишу? Не знаю…
Алчный мир набит грехами…
Матерь Божья! Я больная –
Даже думаю стихами!




-----------------------------


Рецензии