Идеология

Двое затеяли спор!
Вот о чём шёл разговор:
Речь шла об идеологии,
Есть ли она в монологе?

Первый сказал: в монологе
Вижу я лишь идеологию!
Когда один говорит,
То мысль его лишь звучит!
В ней лишь одна точка зрения
И нет никаких возражений!

Что же тогда в диалоге?
В нём есть спор идеологий!
Но побеждает одна,
Только одна сторона!

Когда же спор многоликий,
Когда в нём «многие лики»,
То побеждает в нём тот.
Кто больше всех в нём орёт!

Истина в нём не рождается.
Даже и не собирается!
Тот же, кто громче орёт,
Любую мысль перебьёт!

Что же – есть идеология?
Это мысль с некою логикой!
И эта самая мысль
Права желает на жизнь!

Идеологии всякие разные,
Авторы их говорят:
В власть попав, будем там праздновать,
Увеличив союзников ряд!

Сумма мыслей – идей
Тоже звать – идеология!
А добро, что содержится в ней,
Все зовут доброю логикой!

Власть, коль идею являет,
То ответственность вся на ней!
А Страна, или преуспевает,
Или губит своих сыновей!

Так мысль нацистов явилась
И в Германии прижилась!
Страшен был итог тех дней –
Убиенье массы людей!

Коммунисты в России были.
Принципы все исказили!
Так же сгубили тьму людей.
Принцип тот же: жги и бей!

Убивай всех несогласных,
Чтобы сделать Мир подвластным!
Стран проводи захват,
Мы правы! Мир виноват!

Ныне эту эстафету
США навязывают Свету!
Вторят Гитлера идее:
Мы всех выше и сильнее!

Да, они сильны, бесспорно.
Но идея их тлетворна!
США навязывает Миру
Принцип хаоса – сортира!
Должен Мир весь США служить,
Кто не с нами, тем не жить!

США идея очень чёрна,
Ведь родит она войну,
Повторив фашизм упорно
Но ведь он пошёл ко дну?!

Ныне все идеи Мира
Тонут средь идей войны,
Ведь в условиях сортира
Все они обречены!

Ежедневно Мир теряет
Сотни тысяч тех людей,
Что войну не принимают,
Но они все США слабей!

Нынче Мир людей нарушен,
Чем? Идеею войны!
Потому, что «хотят кушать»
Власти этой стороны!

Когда стих я свой писал,
Понял, в нём нет места Лире!
Стих стиха всё ж показал,
Что не прозвучит в эфире!

Захват ресурсов США ведут,
Есть Страны те, что не согласны!
Они последний есть редут
Сопротивленья, то всем ясно!

Стоит Россия на пути,
Коль США удастся Русь пройти,
За ней последует Китай.
Гуляй США, зубы не сломай!

К несчастью, Мир весь разделился,
Частично с США соединился!
А остальной Мир разобщён,
Вершит дела, как в басне он!

То басня «Лебедь, Рак и Щука»,
Её Мир, видно, не читал,
Не воспринял её науку,
Воспринял бы и США б убрал!

Или б заставил зубы спрятать,
И в Мире жить, чтоб целы были!
Но Мир, что против США – несмелый,
Живёт в мечтах он, а не были!

Идеология – наука,
Но удивительная штука,
Бывает разная она,
Меняет Мира времена!


Рецензии