Метаться
а наяву его нет, это Ростов,
и рядом вокзал, я иду на запах
французского бистро,
через питерский бальный зал,
через Чистые и на Покровку,
чтобы потом меня кто-то заметил
на самом Манхэттене,
меня, полукровку,
какая-нибудь забугорная Стефани
разрывается моя душа,
а тело не может подстроиться,
за каждым рассветом закат,
и какой-то звон в ушах,
в голове мне кто-то талдычит,
но я устал слушать. просто устал,
предпочитаю нервно дышать,
на стабильность это спишем
и класть мне на всё, я хочу посидеть у моря,
и хочу, чтоб язык его влажный облизывал мои ноги,
и хотелось бы глубже, в свои чертоги
да и запрятать всё то, что напомнит, кто я,
забери меня море в соль рыбьих слёз,
забери меня море в акулье горе,
в мир дельфиньих грёз,
отращу себе жабры и плавники,
стану своим в этой манящей воле.
© 07/2019
Свидетельство о публикации №119070606365