И не степь и не цепь

На этих выстрелах эхо, от этих выстрелов смерть
Дрожат слова в паутине, в руках дрожит пистолет
И первый свет стал последним,  скорей отпейте немых
Здесь вся земля только наша, не наш здесь только нарыв
Сырая тина с обрыва свисает, бьётся о страх
Её ведь кто-то накинул, она лианой цеплялась за нас

А сны меня не щадили, всё шли ко мне косяком
Мозоли стёрты до пыли, когда по снам  босиком
Когда обозы грабить, заставляла нужда
И лишь сны одни спасали, убивали в себе меня
И лишь сны меня не щадили, как ни кого не щадил и я

Всё туже и туже давит, затягивается петля
Страшно,  в подводной лодке  без воздуха,  плыть в никуда
Страшно не видеть небо, сквозь толщи земли
На железных дорогах проложены шпалы, а рельсы сожжены
От того и давит петля шею, что всё на пути сожгли

Я вдыхаю дым с гарью, это гОрода жизнь
В этом воздухе капли бензина ценнее, чем сны
Здесь у своих не воруют, да своих не осталось совсем
На воротах продовольственных складов посажены на кол, кто жрать хотел
Ни узды, ни верёвки, ни коня под седлом
Одни мёртвые тени, словно призраки,  бродят кругом


Рецензии