Вредный месяц

Малыш родился, скоро месяц
Наступит, хоть бы побыстрей!
Ой, посмотри вон пятый месяц,
Как птица в небе пролетел.

Нам целый месяц до зарплаты,
Как пережить, ну нет уж сил.
Глянь, месяц пролетел, квартплата…
Я только что её платил.

Ну не понятно, что творится,
Играет месяц в чехарду.
То дремлет он, то торопиться,
Куда-то надобно ему.

У молодых он так лениво
До дня рождения идёт.
А пожилых он торопливо,
Быстрее к старости ведёт.

Ой, не пойму, головку кружит,
Я разобраться не могу.
А как нам жить, как жить нам нужно,
Чтоб не вредил он никому?!


Рецензии