Гвоздик

– Бог – выдумка! – клокочет атеист.
– А вот и нет! – вопит религиозник.
– Он вездесущ и крепок, аки гвоздик,
на коем грешный мир висит, как лист.

А жизнь цветет и пахнет резедой
из всех щелей, расселин, дыр и пор,
и помаленьку бесконтактный спор
на новый уровень выходит – мордобой.

В зеленой травке тварей кутерьма
треск игнорирует речей амбициозных,
и счастлив шумом битвы жук-навозник,
катящий в гору шарик из дерьма.

(в)


Рецензии