to be continued 64
Елена Зернова
Не то печаль, не то сомненье,
Не то прощаний горьких сплав –
То я скольжу, прозрачной тенью
Касаясь полных светом трав.
Теплее воска, слаще мёда
Июльский полдень средь полей.
И свет нисходит с небосвода,
Дробясь в жужжании шмелей.
2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)
************************************
Продолжение:
Вот ветерок, вздохнув украдкой,
Тряхнёт нагретою листвой,
И растворится с негой сладкой,
Вобрав в себя небесный зной.
А сердце мечется за грудью –
Тропинки где, что вдаль вели,
Где мы свои слагали судьбы
С единством Неба и Земли?...
картинка из Сети
Свидетельство о публикации №119070605898