Ей, берёзке, всегда одиноко

***
Ей, берёзке, всегда одиноко
На отшибе листвой шелестит.
Тянет ветки, как мать у порога
К груди сына  припасть норовит.

Так и хочешь обнять её нежно
Утонуть в её легкой листве.
Тонкий стан притянуть белоснежный,
Не забыть красоту в естестве.

Напоит белоликая соком
И дровишек подкинет в костер.
Обогреет и как ненароком
Бросит осенью в ноги ковер.

Всё в ней Русь — платье легкого ситца,
Беспокойная, в горе отдаст.
Даже там, где сейчас заграница,
Ожиданий твоих не предаст.


Рецензии