На то и есть любовь

Скитания по свету — образ твоей жизни.
Как до тебя все так же далеко!...
А я твой силуэт пытаюсь уловить,
Смотря в зашторенное от грозы окно.

Как гималайский синий мак,
Растущий на порывистом ветру,
Тебя нельзя переносить в тепло.
В комфорте ты теряешь красоту.

Ты спишь на сотканной из трав постели
Твой дом везде, где ты найдешь покой.
Где по утрам, нарушив сновидение,
Морской разбудит утренний прибой.

Ты можешь оказаться под водой,
Хоть, вовсе не твоя она стихия.
И на другом конце земли,
В горах, иль в небесах отсчитывая мили.

Я буду ждать, я буду ощущать твое тепло.
Я буду радоваться счастью и победам,
На расстоянии я сглажу твою боль...
На то и есть любовь, чтоб не случиться бедам.


Рецензии